Balsamico Crème selber gemacht.

Mein absoluter Liebling in der Küche und auf dem Esstisch ist diese Balsamico Reduktion! Diese passt ausgezeichnet zu Käse, Pouletfleisch, Pasteten, Rinderfilet usw. Suppen werden damit verfeinert. Die Zubereitung ist relative einfach aber etwas Zeitaufwendig.

Balsamico Crème selber gemacht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Rotwein und den Balsamico in einer Pfanne ein-reduzieren bis die Flüssigkeit beginnt einzudicken. Dann kommt der Traubensaft dazu, das Ganze wieder einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um der Balsamico-Crème eine extra Geschmacksnote zu verleihen, kann man je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben. Eine ganzer Knoblauch für die oben angegebene Menge ist nicht zuviel.

Notizen

Die Menge von Rotwein, Balsamico und Traubensaft kann natürlich auch verdoppelt werden!

Kräuterbutter

Kräuterbutter

  • Zubereitung: 30 min
  • Fertig in: 30 min
  • Für: 40 Portionen

Zutaten

etwas Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Butter 5 Minuten luftig aufschwingen. Saft einer halben Zitrone dazu. Alle Kräuter mit einem scharfen Messer fein schneiden! Das Ganze probieren und eventuell mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und einfrieren. Ich fülle die fertige Kräuterbutter in einen Dressiersack und drücke die Masse auf Pralinen - Papierchen. Auf einem Backblech ausgebreitet kommt das Ganze in den Tiefkühler bis die Kräuterbutterpralinen durchgehärtet sind, anschliessend werden sie in Tiefkühldosen abgefüllt. 30

    Balsamico crème

    Balsamico Crème selber gemacht.
    Mein absoluter Liebling in der Küche und auf dem Esstisch ist diese Balsamico Reduktion! Diese passt ausgezeichnet zu Käse, Pouletfleisch, Pasteten, Rinderfilet usw. Suppen werden damit verfeinert. Die Zubereitung ist relative einfach aber etwas Zeitaufwendig.

    Balsamico crème

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Den Rotwein und den Balsamico in einer Pfanne ein-reduzieren bis die Flüssigkeit beginnt einzudicken. Dann kommt der Traubensaft dazu, das Ganze wieder einkochen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Um der Balsamico-Crème eine extra Geschmacksnote zu verleihen, kann man je einen Zweig Thymian und Rosmarin zugeben. Eine ganzer Knoblauch für die oben angegebene Menge ist nicht zuviel.

    Notizen

    Die Menge von Rotwein, Balsamico und Traubensaft kann natürlich auch verdoppelt werden!

    Kräuterbutter

    Kräuterbutter

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Alle Kräuter mit einem scharfen Messer fein schneiden! Das Ganze probieren und eventuell mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Die Kräuterbutter zu einer Rolle formen und einfrieren. Ich fülle die fertige Kräuterbutter in einen Dressiersack und drücke die Masse auf Pralinen Papierchen. Auf einem Backblech ausgebreitet kommt das Ganze in den Tiefkühler bis die Kräuterbutter Pralinen durchgehärtet sind, anschliessend werden sie in Tiefkühldosen abgefüllt.